Este blog está dedicado a todos aquellos aficionados a la cocina y que gustan fotografiar sus creaciones.
Se postearán diferentes Recetas y las Fotos de los deliciosos resultados. También consejos de cocina para mejorar sus resetas, etc.
Cualquier idea es bien recibida!!!
Cualquier idea es bien recibida!!!
26 mar 2012
Pan Casero
Ingredientes:
3 cucharadas de levadura granulada
1 taza de agua tibia
1 cucharada de azúcar
Unir estos ingredientes y dejar crecer 5 minutos (en un tazón, xq crece mucho)
1 kg de harina (7 o 7 ¼ tazas aproximadamente)
1 taza de azúcar
2 huevos
¼ taza de maicena
1 taza de leche
1 barra de margarina
3 cucharadas de manteca (las cambié por aceite)
1 cucharadita de sal
Preparación:
Como primer paso se deberá poner a calentar un poco la leche con la manteca y la margarina, dejar enfriar un poco. En un recipiente grande poner lo anterior, la levadura ya reventada, azúcar, maicena, sal y huevos. Revolver bien con globo o cuchara de madera, se le agrega una taza de harina, se revuelve, luego otra taza de harina y se revuelve nuevamente, hasta completar toda la harina, dejar crecer durante 1 hora, tapado y en un lugar que no haya corriente de aire.
Luego se le agrega harina suficiente hasta que no se pegue a los dedos, después amasar durante unos minutos, hacer bollos, bonetes o trenzas, dejar crecer por 30minutos o hasta que dupliquen el tamaño. Hornear a horno moderado por unos 10 o 15 minutos aprox.
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