Se postearán diferentes Recetas y las Fotos de los deliciosos resultados. También consejos de cocina para mejorar sus resetas, etc.

Cualquier idea es bien recibida!!!

26 mar 2012

Pan Casero



Ingredientes:
3 cucharadas de levadura granulada
1 taza de agua tibia
1 cucharada de azúcar
Unir estos ingredientes y dejar crecer 5 minutos (en un tazón, xq crece mucho)

1 kg de harina (7 o 7 ¼ tazas aproximadamente)
1 taza de azúcar
2 huevos
¼ taza de maicena
1 taza de leche
1 barra de margarina
3 cucharadas de manteca (las cambié por aceite)
1 cucharadita de sal
Preparación:
Como primer paso se deberá poner a calentar un poco la leche con la manteca y la margarina, dejar enfriar un poco. En un recipiente grande poner lo anterior, la levadura ya reventada, azúcar, maicena, sal y huevos. Revolver bien con globo o cuchara de madera, se le agrega una taza de harina, se revuelve, luego otra taza de harina y se revuelve nuevamente, hasta completar toda la harina, dejar crecer durante 1 hora, tapado y en un lugar que no haya corriente de aire.

Luego se le agrega harina suficiente hasta que no se pegue a los dedos, después amasar durante unos minutos, hacer bollos, bonetes o trenzas, dejar crecer por 30minutos o hasta que dupliquen el tamaño. Hornear a horno moderado por unos 10 o 15 minutos aprox.

No hay comentarios:

Publicar un comentario