Se postearán diferentes Recetas y las Fotos de los deliciosos resultados. También consejos de cocina para mejorar sus resetas, etc.

Cualquier idea es bien recibida!!!

28 mar 2012

Queque Seco de Naranja



Ingredientes:
230 gr de mantequilla (2 barras)
1/4 cta sal
1 taza de azucar
4 huevos separados
2 1/2 taza harina
2 ctas polvo de hornear
1/4 taza jugo naranja
1/4 taza leche
1 cta ralladura de naranja
1 cta vainilla
2 ctas ron
pasas (opcional)

Preparación:
Cremar mantequilla, sal y azucar, agregar yemas una a una, bajar velocidad. Agregar la harina (cernida)con polvo de hornear, alternando con el jugo de naranja y la leche. Por ultimo, añadir las claras batidas a punto de nieve.
Engrasar y enharinar un molde mediano de chimenea de 23 cm de diam x 12 cm de alto, tambien puede hacerlo en capsulas de papel.
Pre calentar el horno y hornear el queque a 350ºC por 35 minutos o hasta que al insertar un cuchillo, este salga limpio.

*Cuando hornee un queque, no abra el horno durante los primero 20 minutos, porque este pierde volumen.

Cobertura:
La cobertura de la foto, es un caramelo cocinado a fuego lento, hecho con agua, azucar y limón, decorado con almendras.

Lustre de Claras (clásico):
2 claras grandes
1 taza de azucar
1/2 taza de agua
1/8 cta cremor
1/8 cta jugo limón (o medio limón)
1/8 cta sal

Ponga las claras en la batidora pero no bata...
Aparte en una olla mediana mezcle el resto de los ingredientes, ponga en fuego medio, deje hervir hasta que haga burbujas por toda la superficie, aparte del fuego y vierta de una sola vez sobre las claras e inmediatamente encienda la batidora, deje batiendo hasta crecer, bata hasta obtener la consistencia deseada.
Este lustre queda blanco, si lo desea puede agregarle algún color, decore y si desea, utilice confitillo.

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